12+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, бильярд
Все отзывы о компаниях Набережных Челнов
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Ментальная математика (арифметика)

450 ₽
Добавлено 2 апреля 2018 года

Ещё
-Что такое «Ментальная математика»?

Ментальная математика – это уникальная эффективная методика развития умственных способностей, основанная на системе устного счета. Занимаясь по этой методике, ребенок может решить любые арифметические задачи за несколько секунд (сложение, вычитание, умножение, деление, вычисление квадратного корня числа) в уме быстрее, чем с помощью калькулятора.
Наукой доказано, что способность к успеху во многом зависит от гармоничного развития как правого, так и левого полушария головного мозга, в каждом из которых скрыт колоссальный потенциал. У подавляющего большинства людей более развито левое полушарие. Ментальная математика позволяет задействовать оба полушария, выполняя вычисления различной сложности. Основной принцип заключается в применении счет абакус: вначале ребенок осваивает определенные законы, по которым передвигает косточки на счетах, используя обе руки и стимулируя тем самым развитие обоих полушарий мозга.

- В чем преимущества «Ментальной математики»?

Многие развивающие программы рассчитаны на то, чтобы дать ребенку знания. Методика ментальной математики направлена, прежде всего, на развитие способностей. Занятия ментальной математикой позволяют получить видимые результаты уже через три-четыре месяца – дети считают с удивительной точностью и скоростью. Очень важно, что математические навыки лишь следствие, цель же – развить у ребенка умение концентрировать внимание, фотографическую память, творческое мышление, наблюдательность, слуховое восприятие, воображение, логику, аналитическое мышление.

- На какой возраст рассчитана данная обучающая программа?

Эта программа предназначена для детей от 4 до 12 лет. Именно в этом возрасте мозг наиболее пластичен и позволяет достигнуть серьезных результатов. Хотя, использовать ее можно и для взрослых как эффективную тренировку мозга.

- Должен ли ребенок, который хочет обучаться ментальной математике, обладать выраженными способностями к математике? Может ли среднестатистический ребенок освоить эту науку?

Да, конечно, может. Совсем необязательно обладать незаурядными способностями. Здесь, скорее, имеют значение возрастные особенности. Занятия проводятся в группах по 5-6 человек, что позволяет осуществлять индивидуальный подход к каждому ребенку, учитывая его возможности и особенности.


Ваше имя: *
Вы не заполнили обязательное поле
Оставьте это поле пустым:
Вы не заполнили обязательное поле